Self Access Center (SAC)

Apa itu SELF ACCESS CENTER (SAC)
Ini fasilitas ada di UPT P2B ato pusat bahasanya UNS World Class University, semua boleh pake, mahasiswa yang sudah lulus, mau lulus ato yang mangsih belajar, dosen juga boleh nggak nolak, tukang parkir, tukang open open komputer, tukang ngajar bahasa boleh boleh saja, holol, orang di jalan juga boleh. Tempat ini khusus buat belajar bahasa asing secara independen, nongkrong, mendinginkan tubuh (AC nda) boleh. Jagongan sama temen intim boleh, semua boleh asal positif.

Ada apaan di SAC ?
Buku Inggris, Prancis, Mandarin, Jerman, Belanda, dan Jepang
Koran, Majalah, Novel, Encyclopedia.
Tape plus headphone serta buku yang include cassette ato cd (jangan salah baca : Compact Disc)
TV berbagai ukuran, kecuali jumbo ndak ada.
DVD, VHD, VCD player
Computer Assisted Language Learning (CALL)
TV Cable
Internet (gratis sak kemengge sing pake)
Hot Spot Area (Out door) juga gratis ndak bayar.

PROGRAM SAC
Materi Belajar Mandiri
Program Pengenalan Budaya (Jepang, Cina, Prancis) / Festival Budaya.
Contest di bukan Bahasa kalo ndak November ya Desember diadakan macem macem contest bahasa.
Outdoor Class Activities : memasak makanan khas negara Jepang, Cina, Perancis dan Inggris.
Origami Club : seni melipat kertas seminggu sekali.

Layanan khusus member SAC
Konsultasi bahasa asing
Peminjaman buku short stories ato leisure reading.
Pengandaan materi ajar boleh kaset dan buku (kalo ini mbayar nda)

Apa yang dilakukan di SAC ?
Mengunakan semua fasilitas yang tersedia
Mengikuti kegiatan yang telah terjadwal

Cara jadi member SAC
untuk memperoleh member SAC gampang ! daftar  saja.
mengisi form aplikasi
pas foto 2×3 2 biji
mbayar pakai duit rupiah, Rp. 20.000 untuk mahasiswa UNS dan crewnya (dosen, tukang parkir, karyawan dan sebagainya asal kerja di UNS, untuk kalangan umum cukup Rp. 30.000,-
member SAC ini berlaku selama 3 bulanan, ndak bulanan (capek), kalo expired ngisi form aplikasi lagi.

Jam tayang SAC
Senin-Kemis : 08.00- 15.30 WIB